Ответственность должностных лиц предприятий за нарушение законодательства Украины о труде

Реферат: Ответственность должностных лиц предприятий за нарушение законодательства Украины о труде

Ответственность должностных лиц предприятий за нарушение законодательства Украины о труде

Ответственность за деяния, являющиеся преступлениями, административными или дисциплинарными правонарушениями, определяется исключительно законами Украины (п. 22 части первой ст. 92 Конституции Украины). Согласно статье 265 КЗоТ Украины лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины. Они привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности.

Определения термина «должностное лицо» приводятся в различных нормативно-правовых актах в зависимости от отраслей права.

Так, в соответствии с примечанием к статье 364 Уголовного кодекса Украины должностными лицами являются лица, постоянно или временно осуществляющие функции представителей власти, а также занимающие постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях или организациях (далее – предприятие) независимо от формы собственности должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, либо выполняющие такие обязанности по специальному полномочию. Должностными лицами также признаются иностранцы или лица без гражданства, выполняющие эти обязанности.

На основании статьи 2 Закона Украины «О государственной службе» от 16 декабря 1993 года № 3723-XII должностными лицами считаются руководители и заместители руководителей государственных органов и их аппарата, другие государственные служащие, на которых законами или другими нормативными актами Украины возложено выполнение организационно-распорядительных и консультативно-совещательных функций.

Статьей 407 Таможенного кодекса Украины (далее – ТК) установлено, что должностными лицами таможенной службы являются работники таможенных органов, специализированных таможенных учреждений и организаций, на которых ТК и другими законами Украины возложено осуществление таможенного дела, организационно-распорядительных и консультативно-совещательных функций и которым присвоены специальные звания. Пунктом 30 статьи 1 ТК определено, что должностными лицами предприятий являются руководители и другие работники предприятий (резиденты и нерезиденты), которые в силу постоянно или временно исполняемых ими трудовых (служебных) обязанностей отвечают за выполнение требований, установленных ТК, законами и другими нормативно-правовыми актами Украины, а также международными договорами Украины по вопросам таможенного дела, заключенными в установленном законом порядке.

Таким образом, должностные лица – категории работников, которые занимают определенные должности и правомочны осуществлять юридически значимые действия, направленные на установление, изменение или прекращение определенных правоотношений. Содержание и объем таких действий определяются занимаемой должностью в соответствии с полномочиями, предоставляемыми отдельными нормативно-правовыми актами.

Согласно части 2 статьи 65 Хозяйственного кодекса Украины установлен статус руководителя предприятия: собственник осуществляет свои права по управлению предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом предприятия или другими учредительными документами. Для руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник или уполномоченный им орган назначает (избирает) руководителя предприятия. При найме руководителя с ним заключается трудовой договор (контракт), в котором, в частности, определяются его права, обязанности и ответственность.

Определение термина «работодатель» приводится в статье 1 Закона Украины «Об организациях работодателей» от 24 мая 2001 года № 2436-III. Работодатель – собственник предприятия независимо от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности или уполномоченный им орган либо физическое лицо, которое в соответствии с законодательством Украины использует наемный труд.

Таким образом, должностные лица, руководители предприятий, работодатели несут ответственность за нарушение законодательства о труде в соответствии с действующим законодательством Украины. >>>

Дисциплинарная ответственность

К дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства Украины о труде привлекаются все работники, в т. ч. руководители (директор, генеральный директор, ректор, управляющий, председатель правления, начальник), их заместители и должностные лица предприятий.

Дисциплинарная ответственность предусматривает наложение дисциплинарных взысканий (выговор, увольнение), порядок и условия применения которых регулируются статьями 147, 1471, 148, 149 главы X «Трудовая дисциплина» КЗоТ Украины. Действующим законодательством Украины, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут предусматриваться и другие дисциплинарные взыскания (часть вторая ст. 147 КЗоТ).

– Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до окончания срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом с работником, в т. ч. с руководителем и должностным лицом:

– за систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к нему ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания (п. 3 ст. 40 КЗоТ);

– за прогул (в т. ч. отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин (п. 4 ст. 40 КЗоТ);

– за появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения (п. 7 ст. 40 КЗоТ);

– за совершение по месту работы хищения (в т. ч. мелкого) имущества собственника, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия (п. 8 ст. 40 КЗоТ).