Правовое государство. Налоговый контроль

Контрольная работа: Правовое государство. Налоговый контроль

План

Задание 1.

Государство и право. Функции государства. Правовое государство

1.1 Государство и право

1.1 Функции государства

1.2 Правовое государство

Задание 2. Налоговый контроль

2.1 Цели и задачи налогового контроля

2.2 Субъекты налогового контроля

2.3 Постановка на учет в налоговых органах

2.4 Налоговые проверки

Список литературы

Задание 1. Государство и право. Функции государства. Правовое государство

1.1 Государство и право

Любое общество нуждается в управлении и регулировании общественных отношений, а значит, и во власти для руководства совместной деятельностью людей. Власть - это способность подчинять поведение и деятельность людей воле всего общества или отдельной социальной группы. Понятия "государство", "право", "власть" тесно взаимосвязаны. Эти явления возникают в обществе естественным путем и вместе с обществом развиваются и совершенствуются.

До определенного периода общество не нуждалось в праве. Оно обходилось с помощью обычаев, которые сложились в условиях полного равенства членов общины и были рассчитаны на добровольное соблюдение содержащихся в них правил. Это была общественная власть, она опиралась на авторитет общественного мнения. Позднее, когда произошло имущественное разделение населения и появилось социальное неравенство, возникла жизненная необходимость в новых регуляторах общественных отношений, которые учитывали бы коренные изменения в обществе и обеспечивались бы не только силой общественного воздействия, но и государственным принуждением. Таким регулятором и стало право.

Российские реалии государственно-правовой жизни постперестроечного периода таковы, что ни государство, ни право не оправдывают тех ожиданий, какие возлагались на них в начальный период реформирования общественных отношений. Многим казалось тогда, и не без оснований, что новая президентская власть и новое законодательство, порвавшие с окостеневшей советской системой, решительным образом воздействуют на развитие всех сфер общественной жизни, на повышение уровня материального состояния граждан по европейским стандартам. По разным причинам этого не произошло. Но именно поэтому, как неизбежное следствие утраченных иллюзий, мы видим явное недоверие всякой власти, всякому государству и всякому законодательству. Из того факта, что к власти приходят иногда не самые лучшие люди, а государственные должности порой могут занимать откровенно коррумпированные элементы, совсем не вытекает, что нормальной власти и быть не может. Анархичные идеи сокрушения всякой власти помимо их утопичности вредны по своей сути – общество не только не может обходиться без государства, но оно только хорошо устроенному государству и способно преодолевать неизбежные кризисы своего развития или даже предупреждать их появление [8; 13].

Особо следует сказать о праве в России. Можно даже утверждать, что отсталость нашего общества в сравнении с Западом в большой степени связана с традиционным правовым нигилизмом, пренебрежением к праву как со стороны рядовых граждан, так и со стороны правящих кругов.

Роль государства и права нельзя понять без уяснения того, что есть государство и право, какие социальные явления скрываются за государственно-правовыми категориями, за теми словами, которые сопровождают не только конфликтные, но и самые обыденные отношения людей.

Обыденные представления о государстве чаще всего совпадают с видением страны. Между тем это совсем не идентичные понятия. Географические, страноведческие характеристики весьма существенно отличаются от социальных. Но именно последние играют главную роль в характеристике государства. И хотя размеры территории, ландшафт, климат, богатства недр и другие черты могут сказываться на государственном устройстве и формах правления в государстве, — основное здесь власть, ее принадлежность, ее организация, ее функционирование. Государство — социальный институт, общественное образование, т.е. оно самым непосредственным образом связано с совместной жизнью людей, с их общением.

Расхожие представления о праве чаще всего связаны с определением права в субъективном смысле — право как нечто принадлежащее индивиду, как то, чем он может свободно распорядиться под защитой государства без чьего-либо вмешательства (право на труд, право на отдых и т.д.).

Понимание права практикующими профессиональными юристами обыкновенно базируется на определении права как совокупности правовых норм (право в объективном смысле), исходящих от государства или поддерживаемых им в качестве масштаба (средства) решения юридических дел.

Так или иначе, но само право и, соответственно, его понимание также связаны с жизнью людей, в общении с себе подобными. Право – социальное явление по своему происхождению, и по своей роли.

В истории человечества и государство, и право появились в силу одних и тех же причин, они не могут существовать друг без друга. Право является одним из средств осуществления власти в государственно организованном обществе. В разные эпохи государство выступает как организация для управления обществом и как механизм властвования.

1.2 Функции государства

Государство выполняет ряд функций (от лат. functio — исполнение, осуществление), осуществление которых отличает его от других политических институтов и обеспечивает стабильность и поступательность развития общества [10]. Традиционно функции государства подразделяют на внутренние и внешние по сферам реализации общезначимых целей.

К внутренним функциям можно отнести экономическую, социальную, организаторскую, правовую, политическую, образовательную, культурно-воспитательную и т.п.

Экономическая функция государства выражается в организации, координации, регулировании экономических процессов с помощью налоговой и денежно-кредитной политики, создания стимулов экономического роста или осуществления санкций.

Социальная функция состоит в удовлетворении потребностей людей в работе, жилье, поддержании здоровья; предоставлении социальных гарантий престарелым, инвалидам, безработным, молодежи; страховании жизни, собственности, здоровья.

Правовая функция включает обеспечение правопорядка, установление правовых норм, которые регулируют общественные отношения и поведение граждан, охрану общественного строя от разрушительных действий экстремистов. Защита правовых норм осуществляется специальными правоохранительными органами государства (судом, прокуратурой и др.).

Культурно-воспитательная функция направлена на создание условий для удовлетворения культурных потребностей населения, приобщения его к достижениям мировой культуры, возможности самореализации в творчестве.

Одна из главных — политическая функция, которая состоит в обеспечении политической стабильности, осуществлении властных полномочий, выработке политического курса, отвечающего потребностям и чаяниям широких слоев населения или поддержания политического господства класса-собственника.

Среди внешних функций можно выделить осуществление взаимовыгодного сотрудничества в экономической, социальной, технологической, культурной, торговой сферах с другими странами и функцию обороны страны.

В узко-юридическое понимание входят три функции: правотворческая, правоисполнительная и правоохранительная.