Правовые проблемы беженцев и вынужденных переселенцев в РФ

Курсовая работа: Правовые проблемы беженцев и вынужденных переселенцев в РФ

Оглавление

Введение

Глава 1. Международное сотрудничество по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев:

1.1. Основные положения международного сотрудничества по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев

1.2. Международное сотрудничество по установлению статуса беженца и вынужденного переселенца

Глава 2. Юридическая ответственность беженцев и вынужденных переселенцев за нарушение законодательства РФ:

2.1. Юридическая ответственность беженцев за нарушение законодательства РФ

2.2. Юридическая ответственность вынужденных переселенцев за нарушение законодательства РФ

Глава 3. Международная система защиты прав беженцев:

3.1. Разработка конвенций и деклараций

3.2. Деятельность международных органов

Заключение

Список используемой литературы

Введение

Актуальность темы работы.

Официальная статистика показывает, что ежегодно сотни тысяч людей покидают свои дома и страны, где они постоянно проживают, для того, чтобы спасти себя и свои семьи от проблем, которые связаны с вооруженными конфликтами, религиозными гонениями, а также различными актами дискриминации.

Ни один саммит объединенного европейского парламента не обходится без выступлений, которые посвящены проблемам беженцев и вынужденных переселенцев, так как континентальная Европа ежегодно предоставляет убежище нескольким десяткам тысяч заявителей на убежище. Однако в отечественной прессе, аналитической литературе, радио и телевидении проблемам беженцев и вынужденных переселенцев уделяется очень мало внимание.

На практике статус беженца и вынужденного переселенца, а также применение статуса беженца и вынужденного переселенца с точки зрения международного права представляет собой правовой процесс, который занимает правовое пространство. Оно характеризуется принципом суверенитета каждого государства, а также принципами территориального верховенства и самосохранения, которые связаны с ним, а с другой стороны – гуманитарными принципами, которые вытекают из договоров и из общего международного права.

Нормы международного права, которые регулируют положение беженцев и вынужденных переселенцев, как система правовой защиты ещё не совсем сформировались. Поскольку эти нормы не обеспечивают необходимого регулирования таких ситуаций, которые нужно считать чрезвычайными.

Определенные правовые последствия влечет за собой утверждение правового статуса беженцев и вынужденных переселенцев. Самое важное из этих последствий можно охарактеризовать как обязанность всех государств соблюдать принципы отказа от принудительного возвращения беженца в ту страну, в которой его жизни угрожает опасность, постоянно.

Существование категории беженцев и вынужденных переселенцев влечет не только правовые последствия для любого государства, но также влечет право и ответственность по защите указанной выше категории. На сегодняшний день данную обязанность исполняет Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН). Указанное выше Управление можно охарактеризовать как представителя международного сообщества. Однако любое государство также может выполнять функции по защите беженцев и вынужденных переселенцев. Хотя данная защита всегда связана с материальными интересами государств и, как правило, государства неохотно занимаются данной проблемой.

Цели и задачи работы. Цель данной работы состоит в рассмотрении правовых проблем беженцев и вынужденных переселенцев в РФ.

Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие частные задачи:

рассмотреть международное сотрудничество по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев;

определить юридическую ответственность беженцев и вынужденных переселенцев за нарушение законодательства РФ;

рассмотреть международную систему защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев.

Объект исследования – правовые проблемы беженцев и вынужденных переселенцев в РФ.

Предметом исследования являются общественные отношения, связанные с рассмотрением правовых проблем беженцы и вынужденных переселенцев в РФ.

Глава 1. Международное сотрудничество по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев

1.1. Основные положения международного сотрудничества по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев

Международное сотрудничество государства в области урегулирования проблем беженцев и вынужденных переселенцев представляет собой такое урегулирование, которое включает в себя большой диапазон связей и на двусторонней основе, и на многосторонней основе. Международное сотрудничество государства в сфере регулирования проблем беженцев и вынужденных переселенцев подразумевает и сотрудничество с разными международными организациями, кроме этого и сотрудничество общественными организациями и религиозными фондами и организациями, с международными неправительственными организациями [1].

Главными функциями такого сотрудничества являются: помощь в регулировании проблем в политической сфере, в социально – экономической сфере, а также в правовой. Такие проблемы в разных сферах связаны с разрешением вопросов вынужденной миграции; распространение, учёт международного опыта для разрешения проблем вынужденной миграции. При этом привлекаются международные эксперты; предотвращение всех потоков вынужденных мигрантов; участие в разработке, реализации программ деятельности международных организаций; контроль за деятельностью общественных и религиозных организаций и фондов, российских, зарубежных, международных государственных и частных структур, которые заинтересованы в помощи в реализации миграционных программ.

Присоединяясь к Протоколу 1967 г., государства берут на себя обязанность по применению основных положений «Конвенции 1951 г. о статусе беженцев» [2]. Все страны, которые являются участниками «Конвенции 1951 г. о статусе беженцев» и Протокола 1967 г. к ней, обязаны соблюдать нормы международных документов.

Практика применения понятия «беженец» в различных международных региональных актах, а также в актах законодательства различных зарубежных стран и нескольких стран СНГ, свидетельствует о признании данного понятия, которое используется в Конвенции о статусе беженцев 1951г.