Защита прав человека в международном праве

Участники Пакта об экономических, социальных и культурных правах обязуются принимать меры с тем, чтобы обеспечить постепенно полное осуществление прав, признаваемых в Пахте.

Участвующие же в Пакте о гражданских и политических правах государства обязуются уважать и обеспечивать всем права, признаваемые в нем.

Государства-участники Пакта об экономических, социальных и культурных правах могут устанавливать ограничения в пользовании правами. Ограничения должны быть предусмотрены в законе данного государства, совместимы с природой таких прав и предприниматься в целях общего благосостояния.

Более жесткие требования установлены в Пакте о гражданских и политических правах: государства-участники могут отступать от своих обязательств только в случае чрезвычайного положения, которое официально объявлено. Меры, предпринимаемые государством в таких ситуациях, не должны быть дискриминационными в отношении определенных групп индивидов, и они не могут затрагивать специально оговоренных в Пакте прав, как-то: права на жизнь, запрещения пыток, рабства и принудительного труда, долгового рабства и др. О принятых ограничениях государство-участник информирует через Генерального секретаря ООН всех других участников Пакта. В отношении некоторых прав, перечисленных в Пакте, государство может устанавливать ограничения в пользовании. Такие ограничения должны быть предусмотрены законом, необходимы для охраны государственной безопасности и общественного порядка, здоровья или нравственности населения или прав и свобод других и быть совместимыми с другими правами, признаваемыми в Пакте. [4]

Название каждого Пакта раскрывает круг прав и свобод, содержащихся в нем.

В рамках каждого Пакта создан и действует международный контрольный механизм.

Применительно к Пакту о гражданских и политических правах таковым является Комитет по правам человека, состоящий из 18 членов, избираемых на 4-летний срок с правом переизбрания государствами — участниками Пакта. Члены Комитета выступают в личном качестве.

Государства-участники в предусмотренном порядке представляют Комитету доклады, в которых сообщают о мерах, принятых для проведения в жизнь положений Пакта, о достижениях в этом деле и о трудностях, с которыми государства столкнулись. Доклады рассматриваются Комитетом, который может делать замечания общего порядка.

Кроме того, государства-участники специальным заявлением, которое депонируется у Генерального секретаря ООН, могут признать компетенцию Комитета получать и рассматривать сообщения государств о невыполнении обязательств по Пакту другим государством (ст. 41). Этот механизм действует только в отношении тех государств, которые сделали заявления о его признании. При рассмотрении таких сообщений Комитет проводит закрытые заседания. [5]

Процедура подачи и рассмотрения индивидуальных жалоб о нарушении прав, признаваемых в Пакте о гражданских и политических правах, содержится в Факультативном протоколе к этому Пакту. Такие сообщения возможны только в .отношении тех государств, которые специальным заявлением, депонированным у Генерального секретаря ООН, признали компетенцию Комитета принимать и рассматривать жалобы лиц, находящихся под их юрисдикцией. СССР ратифицировал оба Пакта в 1973 году, а 5 июля 1991 г. сделал заявление о присоединении к Факультативному протоколу и о признании компетенции Комитета в соответствии со ст. 41 Пакта о гражданских и политических правах.

20 ноября 1989 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла второй Факультативный протокол к Пакту о гражданских и политических правах, в котором предусматривается отказ от смертной казни. Протокол вступил в силу в июле 1991 года.

Система контроля по Пакту об экономических, социальных и культурных правах подключена к органам ООН. Государства — участники Пакта в установленном порядке представляют доклады Генеральному секретарю ООН, который направляет их Экономическому и Социальному Совету для рассмотрения. ЭКОСОС может передавать доклады в Комиссию по правам человека для рассмотрения и дачи общих рекомендаций. В мае 1986 года ЭКОСОС образовал Комитет по экономическим, социальным и культурным правам в составе 18 членов, который в марте 1987 года приступил к работе.

Хартия прав человека.

Всеобщий уровень сотрудничества государств в области прав человека дополняется региональным, что дает возможность учитывать политические, исторические, культурные, экономические особенности региона и отражать все это в принимаемых документах. К ним, в частности, относятся Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 года. Европейская социальная хартия 1961 года. Американская конвенция о правах человека 1969 года и Африканская хартия прав человека и народов 1981 года. [6]

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 года и 8 протоколов к ней, принятые в разное время и вступившие в силу, определяют объем гражданских и политических прав и основных свобод, который является минимальным для правового демократического государства. Участниками Конвенции (и протоколов) могут быть только члены Совета Европы.

Разработан и действует довольно сложный, но эффективный механизм контроля за соблюдением государствами-участниками положений Конвенции. Для этой цели создано два органа, а именно. Европейская комиссия по правам человека и Европейский суд по правам человека. Их члены избираются соответственно Комитетом министров и Консультативной ассамблеей , выступают они в личном качестве и их численный состав равен числу стран — членов Совета Европы.

Комиссия может принимать заявления государств о нарушении Конвенции другим государством, а также жалобы от индивида, группы лиц или неправительственной организации о нарушении их прав. Причем индивидуальные жалобы принимаются только в отношении тех государств, которые специальным заявлением признали компетенцию Комиссии получать и рассматривать такие жалобы. Комиссия предоставляет себя в распоряжение сторон для решения спора. В случае успешного мирного решения спора Комиссия составляет доклад, который направляется заинтересованным государствам и Генеральному секретарю Совета Европы для публикации.