Референдумы и его формы

1. Референдум как непосредственное волеизъявление народа имеет преимущество перед представительной демократией, при соблюдении определенных условий:

  • выносимый на референдум вопрос должен быть понятен рядовому избирателю;
  • до референдума должны быть разъяснены через СМИ желаемые или не желаемые последствия принимаемого решения.

2. При соблюдении этих условий на референдум может быть вынесен сложный законопроект, вплоть до проекта Конституции.

Право на участие в референдуме.

В референдуме имеют право участвовать все лица обладающие активным избирательным правом. Если, например, условия получения активного избирательного права различны при выборах в разные палаты парламента или другие государственные органы, право участия в референдумах обуславливается активным избирательным правом по выборам в нижнюю палату парламента. Аналогичный принцип действует и при местных референдумах. Например, в Австрийском Федеральном законе о народном голосовании 1958г. в редакции 1972г. ч. 1 §5 определяется: «право голоса имеют все мужчины и женщины, которые на день начала компании по проведению народного голосования (§2, ч. 1) обладают правом участвовать в выборах в Национальный совет».
Голосование на референдуме равное. Каждый избиратель имеет такое же число голосов, что и любой другой. Вес каждого голоса одинаков. Например, см. ч.1, ст.5 органического закона Испании о регулировании различных видов референдума 1980г.

Аналогично с правилами участия в выборах решается вопрос о свободном или обязательном участии в референдуме.

На референдуме голоса подаются непосредственно за предлагаемое решение или против него.

Голосование является тайным.

Предмет референдума.

Это вопрос, подлежащий решению посредством народного голосования.

Референдумы делятся на: