Главa 5. Административное право Италии

§ 1. Понятие и источники

Для Италии, как и для других принадлежащих к романсгерманской правовой системе стран, характерно мдделееие административного права, регламентирующего специфику деятельности органов публичной администрации, в самостоятельную отрасль публичного права. По мнению известного итальянского административиста М.С. Джаннини, в настоящее время достаточно сложно дать исчерпывающий перечень органов публичной администрации. Это обусловлено рядом причин. Вопервых, число данных органов неуклонно растет. А вовторых, в развитых государствах практически нет таких сторон человеческой деятельности, которые бы не затрагивали в ходе своей деятельности органы публичной администрации83.

Для данной отрасли итальянского права характерно существенное изменение объема и предмета правового регулирования, в особенности после принятия Конституции 1947 г. Это связано с расширением вмешательства государства в сферу экономики и предоставления услуг, развитием программирования и европейской интеграции. К тому же в стране была осуществлена административнотерриториальная реформа, которая привела к созданию 20 областей, наделенных широкой автономией. В ходе реформы ряд административных полномочий был передан областям, провинциям и коммунам  территориальным субъектам публичного права, обладающим самостоятельностью. Все эти изменения привели, с одной стороны, к образованию в рамках административного права новых подотраслей (региональное право, урбанистика и другие), а, с другой стороны  1с выделению норм, связанных с деятельностью субъектов публичного права в экономической сфере, в специальную отрасль публичного права экономики84.

Особенностью правовой системы Италии является наличие специального нормативного акта, устанавливающего четкую иерархию источников права. В соответствии с Общими положениями о законе, принятыми вместе с Гражданским кодексом85, источниками права признаются законы, регламенты, корпоративные нормы (утратившие свое значение после свержения режима Б. Муссолини) и обычаи (ст. 1). В новейших итальянских курсах публичного права дается более детальная классификация: источники права, обладающие верховенством (конституция и конституционные законы); первичные источники (законы и акты, имеющие силу закона); вторичные или производные источники (регламенты и приравненные к ним акты); иные источники (конституционные соглашения, обычаи, акты Европейского Союза)86.

83  Giannini M.S. Istituzloni di diritto amministrativo.  Milano, 1981. P. 3.

84  См.: Моргунова A.M. Некоторые проблемы административного права Италии // Актуальные проблемы буржуазного административного права.  М., 1984. С. 229.

85  Италия. Конституция и законодательные акты.  М., S988. С. 6165.

86  Sorrentino E Le fonti del diritto // Manuale di diritto pubbSico.  Bologna, 1994. P. 125.

Конституционные законы требуют усложненной процедуры принятия и отмены. В эту группу входят, вопервых, законы, изменяющие Конституцию (ст. 138), вовторых, законы, регламентирующие конкретные вопросы, определенные в тексте Конституции (ст. 71,137, 116). Например, конституционными законами можно изменять территорию областей, создавать новые и т. п. (ст. 132). Так, в 1963 г. Конституционным законом № 3 от 27 декабря 1963 г. была образована область Молизе.

Обычные законы ~ это источники права общего характера, регламентирующие все вопросы, которые не зарезервированы Конституцией либо конституционными законами за какимилибо иными источниками права. На практике законы парламента подразделяются на кодексы, законы по отдельным вопросам и сводные тексты норм. В отличие от /фугах отраслей административное право Италии является некодифицированным, хотя вопрос о необходимости издания кодекса поднимался неоднократно. Наиболее важные вопросы, как правило, регламентируются законами (Закон №400 от 23 августа 1988 г. о деятельности Правительства и организации Бюро Совета Министров) или сводными текстами (Сводный текст Ш 1054 от 26 июня 3924 г. о Государственном Совете). Последний источник представляет собой сведенные в единый документ положения законов, изданных в различное время по одной проблематике. После официального опубликования данного акта прекращается действие всех норм, не включенных в сводный текст.