Тема 4. Субъекты административного права. Граждане

1. Понятие субъекта административного права

Субъект права в общей теории государства и права – носитель прав и обязанностей, участник правовых отношений. Всякое действие юриста при анализе правоотношения начинается с определения статуса субъекта, с паспорта гражданина, устава организации, положения о соответствующем органе государственного управления или должностного лица.

Происхождение субъекта права связано, по мнению К. Маркса, с развитием товарообмена. В обществе товаропроизводителей «продукт труда приобретает свойство товара и становится носителем стоимости», в то же время, – добавляет Пашуканис, – «человек приобретает свойство юридического субъекта и становится носителем права». Современные ученые считают такую сугубо материалистическую позицию марксизма в отношении субъекта права антигуманной, так как человек рассматривается марксистами субъектом права в прямой связи с его стоимостью, а не в связи с его неотъемлемыми правами человека как биологической особи.

Применительно к административному праву субъектом права можно назвать лицо, вступающее в административные правоотношения.

Характеристика статуса субъекта права вообще, и административного в частности, состоит из ряда элементов, которые отражают правосубъектность, только в своей совокупности. К этим элементам относятся:

а) структура статуса, включающая в себя правоспособность, дееспособность, права, обязанности, гражданство;

б) содержание статуса: в данном случае, содержанием являются отношения властного характера, административные отношения;

в) механизм регулирования статуса, включающий в себя принципы правового статуса, гарантии прав, способы защиты и реализации прав, ответственность.

Административная правоспособность означает закрепленную нормами права возможность субъекта права вступать в административно-правовые отношения, его способность быть субъектом права, то есть иметь права и нести соответствующие обязанности. Как пишет П. Стучка: «Понятие правоспособности теснейшим образом связано с понятием субъекта права. Правоспособность по общему правилу не является особым качеством человека в силу того, что он человек, и даже не в силу того, что он гражданин государства, а в силу существования о том закона, нормы права. Даже наиболее решительная буржуазная революция, Великая французская, которая дала победу так называемому естественному праву, признающему формальное равноправие в силу рождения, формальную свободу и равенство провела далеко не полно. Остался целый ряд ограничений правоспособности...». Современные ученые не связывают наличие правоспособности с этими обстоятельствами, а считают, что правоспособность гражданина возникает с момента рождения и прекращается смертью, а правоспособность органов государства и иных коллективных субъектов административного права начинается с установленной законом формой их появления как субъекта права: с принятием положения, регистрацией, изданием иного акта управления, и заканчивается в сроки, определяемые законодательством или этими же документами. Случай советского периода права в отношении постановки на учет для получения жилья не родившегося ребенка в качестве доказательства правоспособности гражданина и до его рождения – спорный.

Административная дееспособность – это фактическая возможность практической реализации предоставленных субъекту прав и выполнения возложенных на него обязанностей в сфере государственного управления. Возникает и прекращается в соответствии с различными ее сроками, установленными законодательством. Для гражданина она наступает, как правило, при достижении определенного возраста. Например, в армию гражданин может быть призван только с 18-летнего возраста, ранее он правоспособен, но недееспособен в отношении данного правоотношения.